Иди отсюда мальчик, не мешай!

11 лет со дня смерти Стива Джобса

Я довольно рано узнал о Стиве Джобсе. Мы с братом рылись в отцовских дисках и я нашел какую-то кривую версию Макоси. Затем я узнал об Эпл, Стиве и он стал для меня кумиром. 

В году 2013 отец подарил мне книгу Айзексона «Биография Стива Джобса» и я еще больше проперся. Много раз перечитывал, просматривал все интервью и выступления. Человек создал индустрию, нашу с вами профессию и вообще изменил мир. Для меня это сильное вдохновение и в целом ключ к тому, как круто можно прожить жизнь. 

Тогда я понял, что человек может реально всё. Даже если брошен, недопонят, уволен, отчислен, и максимально специфичен.

У меня как будто пошатнулись все столпы, о которых рассказывают дома и в школе. Все эти «не отсвечивай», «будь как все». Я всегда чувствовал, что это херня. Что во мне убивают всякий интерес своими тупыми правилами «для всех». Круто было получить подтверждение, что я прав. Такое, знаете, подтверждение собственного я.

Понял, что люди несут херню. Почти в 99% случаев это их мнение, которые вообще тебя не касается. Если у одного чела чето не вышло — это вообще не значит, что у тебя не выйдет. Ты можешь сделать лучше, по-своему, так как ты считаешь нужным. Нет никаких правил и ограничений.

Этот видос я пересматриваю очень часто.

Поделиться
Отправить
Запинить
 806   2022   дизайн   работа   стив
Популярное