Можно обновить страницу и получить новую подпись

Бесит: взять и сделать

Вениамин Векк - дизайнер

Временами нам надо заставлять себя что-то делать. Убраться в своей комнате — это взять и сделать. То есть: взять, и убраться. Взять, и сверстать макет. Взять, и запустить сайт. У меня очень большие проблемы с запуском чего-либо. Всех людей в этом процессе злят две вещи: первая — бесит потому надо сделать; вторая — бесит потому что не могу сделать. Как правило, у всех работает первая бесилка. И тут я кое-что нарыл. Если беситься с того, что ты не можешь это сделать, то незамедлительно начинаешь решать проблему.

Я ужасный грязнуля: мои носки дырявые, комната засрана, а в портфеле пару месяцев валяется упаковка от чизбургера. Меня бесило то, что мне надо разобраться со всем этим дерьмом. Меня все раздражало настолько, что я даже браться не хотел. Я попробовал думать иначе. Ведь если меня бесит то, что мне надо это сделать, то меня должно так же раздражать то, что я просто не могу это сделать. Как так? Я? Не могу убраться в комнате? — Пфф.

Не прошло и получаса, как комната засверкала, рваные носки испарились, а упаковка от чизбургера оказалась в мусорном ведре. Стоило мне лишь подумать о том, что меня бесит что я чего-то не могу — как я начинаю это делать.

Надо бы такую фишку с курением провернуть, конечно будет трудно, но если получится — будет безумно круто. Потом напишу, об успехах.

Я помню себя в школе, и когда с родителями жил (съехал я в 16 лет). Меня просто раздражало, что мне надо было что-то постоянно делать: помыть посуду, сделать домашку, прочитать книгу. Я всегда ненавидел школу всем сердцем, скоро расскажу об этом. Возвращаясь к теме: аж ком в горле появляется от этих воспоминаний. Мне хотелось все крушить и ломать. Но если посмотреть с другой стороны: я что, не могу сделать это? — бл, как бесит. И делаю. Пока что это работает, буду использовать.

Поделиться
Отправить
Запинить
21 марта 2017   взять и сделать   советы
Популярное